Профилактика кариеса - Стоматология Татьяны Коновой
г.Киев, ул. Ак. Вильямса, 3/7 Пн - Сб 9:00 до 21:00
Главная / Новости / Профилактика кариеса

Профилактика кариеса

Профилактика кариеса и его осложнений — основа сохранения зубов от прорезывания на всю жизнь. Поэтому в стоматологии Татьяны Коновой этому уделяется много внимания. За основу берём индивидуальную профилактику, в которую включаем индивидуальное обучение правильной гигиене полости рта и индивидуальный подбор гигиенических средств для этого.

Почему индивидуально? Потому что то, что «хорошо» для всех, не значит «хорошо» для Вас.

Для этого проводим гигиеническое обучение, где врач выступает в роли тренера, который обучает, контролирует, снова обучает…., так как каждый достигает чистоты и гигиенического навыка в разное время.

Среди предлагаемых нам всем средств по гигиене полости рта, мы остановили свой выбор на продукции швейцарской фирмы Сигаргох и системе гигиены зубов iTOP.

iTOP — качество индивидуальных привитых гигиенических навыков с учётом индивидуальных особенностей зубов, зубных рядов и собственно гигиены пациента.

Следует правильно выбрать щётку, а самое главное правильно ею чистить.

Для того, чтобы правильно и качественно почистить зубы, следует вычистить эмаль зубов и место перехода зубов в десну (бороздка), в которой легко и надолго могут остаться еда и микроорганизмы. Для правильной чистки щётка должна быть мягкой, густой, только так можно убрать мягкий налёт. Чтобы щетинки попали в нужную нам борозду, щётка должна находиться в положении под углом. Это техника чистки называется ВАSS. При ней легко вычищается и зуб, и борозда между зубом и десной, далеко стоящие зубы.

Вообще, научившись этой технике и с правильно подобранными средствами гигиены, процедура чистки становится для пациента не  обязанностью, а приятной процедурой, которая обеспечивает чувство чистоты во рту на целый день.

Есть не менее важная проблема: промежутки между зубами. Причины их появления разные (старые пломбы, развития парадонтита, стираемость зубов, аномалия положения зубов и др.). Эти промежутки тоже нужно чистить! Для этого есть специальные щетки — межзубные. Их правильно нужно подобрать индивидуально. Сама процедура лёгкая.

Так же, мы обращаем внимание на гигиену зубов у пациентов с неправильным положением зубов. В таких ситуациях есть «мёртвые зоны» куда добраться щёткой тяжело. А если пациент ещё и носит ортодонтические аппараты, брекет-системы? Монопучковая щётка — простой выход из ситуации. Она удобна в использовании и оригинальная по форме.

Гигиена после хирургических вмешательств (установка имплантатов, удаление зубов, пластических операций) так же проста, если все правильно подобрать.

И так, средств по уходу за полостью рта много. И нужно сделать правильный выбор, да и научиться этим пользоваться.

Мы можем Вам помочь. Мы знаем, как подобрать Вам хорошие средства, научить Вас ухаживать за зубами с удовольствием, и обязательно проконтролируем результат.

Ваши зубы требуют лучшего ухода, чем Ваша пара обуви!

iTOР — индивидуальное обучение гигиене полости рта — это последовательный обучаемый и полностью атравматичный метод гигиены

полости рта. Его принципы: привлекательность для пациента, эффективность, атравматичность.

В нашем арсенале есть все: знания, персональный подход и профессиональное оборудование, чтобы получить удовлетворение от лечения и общения с пациентами.