Пародонтиты - Стоматология Татьяны Коновой
г.Киев, ул. Ак. Вильямса, 3/7 Пн - Сб 9:00 до 21:00
Главная / Новости / Пародонтиты

Пародонтиты

Пародонтит — заболевание, которое приводит к нарушению функции жевания, вызывает много неприятных ощущений (кровоточивость десны, неприятный запах из полости рта, подвижность зубов), а в итоге потеря зубов. Проблема большая, причин очень много, но остановить процесс, исключить все неприятности можно и нужно.

Сразу следует отметить, что 80% успеха в лечении пародонтита это гигиена. Она должна быть правильной. Этому следует учиться и это не самое трудное для пациента, так как есть врач, он и научит, и даст необходимые рекомендации.

Пародонтит развивается этапами. И если изначально не беспокоит то, минуя легкие стадии уже досаждает, так как появляются места в полости рта, где постоянно кровит, десна отекает, застряёт пища, появляются боли, а эти моменты уже раздражают. С этим нужно бороться, и мы знаем как. В нашей стоматологии лечение пародонтита проводится комплексно: начинаем с профессиональной гигиены, устраняем неблагоприятные факторы (острые края старых пломб, коронок), санируем полость рта (лечим кариес зубов и его осложнения) и проводим специальное пародонтологичесское лечение. Оно заключается вот в чём: нам следует устранить микроорганизмы из тех мест, где их не должно быть на столько много, чтобы вызвать воспаление десны и костной ткани вокруг зуба.

При неудовлетворительной гигиене микроорганизмы поселяются в десневой борозде, которые располагаются между зубом и десной. Живя там, они ведут обычный способ жизни для себя — питаются, выделяют токсины, которые со временем разрушают борозду и микроорганизмы расширяют свою территорию обитания уже под десну. Десна отекает, в следствии этого увеличивается место для прикрипления новых микроорганизмов и налета, десна кровит, отёчна, меняет цвет (становится ярко красной, фиолетовой). А дальше…. Дальше микроорганизмы и налёт живут на поверхностях корней зубов и своими продуктами жизнедеятельности атакуют костную ткань, в результате образуются карманы, а в них, в результате воспаления происходят процессы, вызывающие серьёзные изменения в кости.

Для того, что бы остановить процесс, не дать карманам увеличиваться в объеме, мы проводим специальный кюретаж (чистку) кармана. Для этого используется арсенал специальных инструментов. Процедура проводится на фоне анестезии, поэтому совершенно безболезненна. Освободив карман от всего нежелательного, мы даём ему зажить под прикрытием антибиотиков или противовоспалительной терапии.

Результат хороший: десна успокаивается, костная ткань не разрушается, дискомфорт уходит. Пародонтит можно лечить, это сложно, но очень нужно.

Отличная гигиена, профессионализм врача, выполнение всех рекомендаций — основные шаги к успеху.

Мы достигли успеха в лечении пародонтита и в этом нам очень помогли сами же пациенты.